8 (910) 763-88-33
8 (920) 301-88-33
srub-na-zakaz-pskov@yandex.ru
Псковская область, посёлок Усвяты
Отзывы
Дмитрий Сергеевич
22.10.17
Давно хотел оставить положительный отзыв о вашей работе,..
Иван Николаевич
02.09.17
Долгое время не могли решить с женой, какой же нам дом нужен,..
Главная > Усадка сруба

Усадка сруба

Усадка сруба – это медленный и очень неприятный процесс в строительстве срубовых домов или бань. Усадку сруба невозможно избежать, все зависит, на какой процент. Современные технологии позволяют приобрести практически сухое бревно, но и она даст небольшую усадку.

При строительстве сруба дома или бревна необходимо учитывать, что сруб минимум год должен простоять под временной кровлей или под постоянной, но крепить ее необходимо на плавающий крепеж. Именно столько нужно времени на интенсивный период усадки.

Компенсатор усадки сруба Усадка сруба за все время

Усадка сруба из бревна

Усадка сруба из бревна достаточно долгий процесс он занимает от 3 до 5 лет. В этот период придется смириться с небольшими колебаниями или смещениями стен и регулярно пробивать венцы. Сруб из бревна обычно садится не больше чем на 7 процентов от общей высоты. Большое количество владельцев делают ошибки на начальном этапе строительства. Нельзя начинать отделку бани или дома пока не пройдет интенсивный период усушки сруба из бревна, а это около 1 или даже 1,5. При отделке сруба сразу в дальнейшем возникают проблемы, лопают оконные и дверные рамы, если помещение обшивается вагонкой или другим отделочным материалом, то в процессе усадки этот материал может покоробить или вовсе сломать.

Усадка сруба

Мы рекомендуем не торопиться со строительством срубов из бревна, дать им время для усадки и просушки бревен. От этого будет зависеть, сколько прослужит ваша конструкция и как много придется потратить на переделку.

Купить сруб под усадку в компании

Приобрести сруб под усадку у нас в компании проще простого, вы выбираете тип древесины и проект. Остальную работу мы берем на себя, естественно после изготовления и доставки вам придется еще год подождать, когда он даст усадку. За это время можно накопить средства для дальнейшего строительства или выбрать дизайн.

Сборка сруба под усадку

Монтаж сруба под усадку производится на фундамент с межвенцовым утеплителем. Если есть выносы бревен (веранда или крыльцо), то необходимо устанавливать специальные компенсирующие усадку узлы. Это достаточно простой элемент, который позволяет регулировать высоту. Небольшая шпилька с резьбой 10-15 сантиметров на обоих ее концах расположены металлические пластины, данное приспособление устанавливается между выносным бревном и столбом и при усадке подкручивается.

Крыша устанавливается двух вариантов либо временная из рубероида, либо на скользящих крепежах, которые позволяют сохранять угол крыши. При монтаже крыши на скользящих крепежах необходимо оставлять зазор в коньке между стропилами или крепить их в ножницы, дабы в дальнейшем можно было свести их или развести.

Строительство сруба из бревна таит в себе большое количество нюансов и секретов, которые влияют на срок службы, внешний вид и крепость строения.Рекомендуем вас подробнее ознакомиться со строительством или же доверить работу профессионалам. В нашей компании работают высококвалифицированные специалисты, которые сделают вам дом или баню быстро и качественно. Так же компания «Сруб на заказ» предлагает услугу сруб бани или дома под ключ. Для уточнения информации свяжитесь с нами любым удобным способом.