8 (910) 763-88-33
8 (920) 301-88-33
srub-na-zakaz-pskov@yandex.ru
Псковская область, посёлок Усвяты
Отзывы
Дмитрий Сергеевич
22.10.17
Давно хотел оставить положительный отзыв о вашей работе,..
Иван Николаевич
02.09.17
Долгое время не могли решить с женой, какой же нам дом нужен,..
Главная > Виды фундамента для деревянного дома

Виды фундамента для деревянного дома

Любое строительство начинается с фундамента, так какой тип фундамента выбрать для деревянного сруба из бревна? Три основных критерия, на которые стоит опираться при выборе типа фундамента это масса будущей постройки и тип почвы с глубиной промерзания.

Основные типы фундаментов

  1. Ленточный фундамент выглядит как бетонная лента по периметру постройке и под несущими перегородками. Данный тип фундамента достаточно трудоемкий, так как сначала необходимо выкопать траншею необходимой глубины и ширины, после чего дно засыпается песком, трамбуется, далее вяжется стальной каркас из арматуры для прочности будущего фундамента. Последний этап это заполнение траншеи бетонном с мелкой щебенкой. Если вы хотите сделать цоколь у дома выше, то можно сделать опалубку так же по периметру траншеи и залить бетон не по уровень земли, а по уровень опалубки. Ленточный фундамент делят на два типа: глубоко заглубленный – это когда траншея копается ниже глубины промерзания на 20-30 сантиметров; поверхностный – глубина траншеи не превышает 70 сантиметров. Второй тип используется для хоз построек или бань, а первый для деревянных, кирпичных или даже каменных домов и коттеджей.
  2. Столбчатый фундамент представляет собой систему столбов из кирпича или блоков. Данные столбы ставятся в наиболее важных местах, например, углах, соединениях под несущими перегородками. Данный тип используется для не тяжелых строений или же дачные домики, которые используются для сезонного проживания. Так же такой фундамент идеально подойдет для бани. Финансовые затраты минимальны да и физические затраты не большие.
  3. Монолитный фундамент используется для массивных строений, многоэтажных коттеджей из любого материала. Данный вариант по устройству похож на ленточный, только заливается не по периметру, а по всей площади дома. Данный фундамент очень трудоемкий, необходимо большое количество времени, что бы залить такую площадь бетоном. Так же данный вариант очень затратный в финансовом плане.
  4. Свайный фундамент самый молодой из всех видов и, наверное, один из самых простых. Принцип устройства предельно прост. Берется свая – это металлическая труба на конце с буром, она вкручивается в землю минимум на 2 метра. Сверху сваи отрезаются все по одному уровню и свариваются в единый каркас росверком. Сваи различаются по толщине, материалу изготовления от этого отличается и цена.

Это основные виды фундаментов, которые используются в строительстве, так же вы можете использовать комбинированный фундамент. Вы можете соединить два типа в один или использовать просто один для себя. Главное подобрать фундамент, который идеально подойдет для вашей местности, климата и постройки.

Копания «Срубы на заказ» предоставляет полный спектр услуг по строительству сруба и всех сопутствующих услуг. Так же выполняем работу по изготовлению фундамента любой формы и любого типа. Оставьте заявку на строительство фундамента и мы перезвоним вам в течение 20 минут.