8 (910) 763-88-33
8 (920) 301-88-33
srub-na-zakaz-pskov@yandex.ru
Псковская область, посёлок Усвяты
Отзывы
Дмитрий Сергеевич
22.10.17
Давно хотел оставить положительный отзыв о вашей работе,..
Иван Николаевич
02.09.17
Долгое время не могли решить с женой, какой же нам дом нужен,..
Главная > Виды рубки углов сруба

Виды рубки углов сруба

Выбирая себе деревянный дом из бревна необходимо ознакомиться с видами рубки сруба, их преимуществами и недостатками и основными отличиями. Прежде чем начать разбираться в этом вопросе хотелось бы оговориться, что компания «Сруб на заказ» изготавливает срубы только «в лапу», а теперь обо всем и по порядку, в рубки углов сруба различают два типа: в лапу и в чашу.

Рубка «в лапу» появилась на Руси не раньше 16 века, что подтверждает домостроения и записи тех времен. В Архангельской области до сих пор сохранилось несколько деревень из домов, построенных по тем старинным традициям. В таких домах углы сначала оббивали войлоком, а потом штукатурили вместе с основной стеной. Это желалось для того чтобы углы не промерзали и не продувались. Снаружи углы такого сруба зашивались доской для защиты запилов от влаги и ветра.

Бани с такими углами необходимо тщательно утеплять или обшивать. С другой стороны такой сруб обойдется вам гораздо дешевле, чем сруб «в чашу».

Рубка «в чашу» данный тип рубки имеет огромное множество видов:

  1. Традиционная Русская или Сибирская рубка чаши еще ее называют рубка «в охлоп». Чаша в данном виде находится на нижней части бревна, что позволяет продлить срок службы из-за защиты от влаги, так как вода по законам физике стекает вниз и не задерживается на бревне. Сибирская рубка использовалась для строительства церквей или княжеских домов. Эта работа по силам плотникам соответствующего уровня.
  2. Рубка «в крюк» вырубается паз и в нижнем и в верхнем бревне.
  3. Рубка «в иглу» здесь венцы поочередно укладываются длинный конец с длинным в соединение обычная лапа, а другой короткий край бревна соединяется с другим коротким. В такой рубке сруба бревна между собой обязательно крепят специальным деревянным гвоздем без шляпки — коской.
  4. Канадская рубка достаточно распространенный вид рубки на сегодняшний день. Сначала врубается трапециевидная чаша в нижней части бревна, здесь же оставляют шип далее в верхней части бревна выбирают паз под шип и делают затесы под чашу. Углы данной рубки не промерзают и не продувает ветер. Еще одно преимущество в период усушки бревна венцы укладываются плотнее и плотнее, поэтому не стоит постоянно пробивать паклей или другим утеплителем данный сруб, достаточной одного раза после сборки.
  5. Норвежский угол делается, так же как и канадская рубка, но имеет одно принципиально отличие. Бревна для данного сруба используются обтесанные по всей длине, поэтому они не круглые, а овальные. Данный тип позволяет увеличить площадь помещения и сделать стены сруба более гладкими.

Виды рубки

Это далеко не все варианты рубки сруба «в чашу», но самые основные и популярные в настоящее время.

Деревянный сруб из бревна «в лапу» недорого

Виды рубки

Наверняка просматривая сайты в интернете, вы сидите диапазон цен на срубы, у кого то они высокие, а у кого то низкие. Естественно каждый человек хочет сэкономить и заказать сруб высокого качества по минимальной цене, но надо понимать, что в современном мире – это не возможно. Конечно же, вы можете позвонить, договориться о встрече, отдать свои деньги и в лучшем случае получить сруб низкого качества, а в худшем случае потерять деньги. Мы вам предлагаем другой вариант, если вам нужен сруб от производителя, и вы не хотите платить посредникам, то заказывайте сруб в компании «Сруб на заказ». Мы гарантируем высокое качество сруба, кротчайшие сроки производства и высокое качество работы. Мы работаем по договору заключенному с вами, но без предоплаты. Ваши деньги остаются у вас до момента доставке вашего сруба. Нам не выгодно обматывать вас, мы строим сруб, что бы вы оставались довольными.